aif.ru counter
50

Мэрия Казани обиделась на общественный центр «За безопасность российских дорог»

Месяц назад межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» обнародовал рейтинг безопасности дорог, в котором столица РТ заняла последнее место. То есть ситуация с ДТП из-за ненадлежащего состояния трасс и магистралей в нашем городе оказалась самой плачевной по сравнению с другими регионами.

Городские власти, а также автоинспекция Казани решили опровергнуть эти данные, сообщает официальынй портал мэрии Казани.

- В прошлом году на дорогах Казани погибли 92 человека. Это меньше, чем в Самаре и Нижнем Новгороде, хотя и больше, чем в Уфе. Зато в Башкирии раненых больше. У нас – 1777, у них – 2167, - сказал начальник ГИБДД Казани Юрий Абызов. - Число погибших за прошлый год снизилось на четверть, а по сравнению с 2008 годом – на 73%. На долю ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного содержания дорог, пришлось 27,8% всех происшествий, это не превышает среднероссийский уровень.

Городские власти уверены, что рейтинг составлен некорректно.

- Не прозрачна ни методика расчетов, ни индексы, которые они используют в них, – считает Юрий Абызов. - Неизвестно, откуда специалисты центра берут данные для своих расчетов. На портале федеральной ГИБДД представлены данные по ДТП по регионам, разбивки по городам там просто нет. А официальных запросов на эту тему не получаем ни мы, ни Управление ГИБДД.

- На такие рейтинги необходимо оперативно реагировать, – отметил мэр Казани Ильсур Метшин. – Информация должна быть корректной. Нельзя позволять вытирать об себя ноги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах