aif.ru counter
217

В школах РТ стартует конкурс рисунков-эмблем Уполномоченного по правам ребенка

Поскольку эта должность появилась в республике меньше года назад, на данный момент у уполномоченного нет своей эмблемы. В связи с этим руководитель ведомства Гузель Удачина решила обратиться за помощью к тем, кого она призвана защищать – детям.

Конкурс детских рисунков стартует сегодня, 1 апреля, он организован совместно с министерством образования и науки РТ. Цель – не только развитие творческого потенциала школьников, но и их правовое просвещение: популяризации знаний о правах и обязанностях детей, способах защиты прав в случае их нарушения. В конкурсе могут принять участие учащиеся 1-11 классов из любых общеобразовательных учреждений республики.

При разработке проекта эмблемы необходимо руководствоваться идеей защиты прав ребенка, стремиться к понятному, выразительному и оригинальному воплощению замысла, исходить из понимания, что Уполномоченный по правам ребенка в РТ – это государственная должность, учрежденная для защиты прав ребенка, содействия соблюдению и уважению прав детей различными органами и должностными лицами.

Конкурс проводится в два этапа: 1 - муниципальный (отборочный) этап -  с 1 апреля по 25 апреля 2011 года; 2 - республиканский (финальный) этап -  с 1 мая по 15 мая 2011 года.

Победители будут награждены дипломами и ценными призами.С положением Конкурса можно ознакомиться в школах республики, а также на сайте Уполномоченного по правам ребенка rtdety.tatar.ru. в разделе Конкурсы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах