aif.ru counter
52

Завтра из Казани отправляется экспедиция на Таймыр

За это время путешественники преодолеют на собачьих упряжках, мотобуксировщиках, лыжах и пешком 2 500 километров. Таким образом путешественники постараются произвести реконструкцию разных способов исследования Арктики – на собаках, малой гусеничной технике и других. По заданию казанских и российских научных групп будут проводиться научные наблюдения и эксперименты по физиологии собак породы «чукотская ездовая».

«По следам Полярных экспедиций» - так называется проект клуба «Казанская Экспедиция» и «Норильского Экспедиционного Клуба им. В.А. Троицкого», приуроченный к Универсиаде.

В состав Северной (Казанской) группы вошли пять человек. Это Руслан Акберов, Ильнур Сабиров, Андрей Козлов, Николай Костин и руководитель казанской группы – Дмитрий Мурзин. Старт будет взят в 9.00 утра 1 апреля от Академии тенниса (Оренбургский тракт, 101). Команда смельчаков из Казани на автомобилях отправится до Красноярска.

Из Красноярска на самолете они отправятся до Хатанги. А уже оттуда на вертолете команду забросят в район озера Таймыр. Именно здесь и будет дан старт казанской части экспедиции, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах