aif.ru counter
810

В апреле в Казани усилят работу по отлову бездомных собак

Усилить работу по отлову безнадзорных животных планируется в течение месячника по санитарной очистке города в апреле. Во избежание недоразумений горожан просят сопровождать своих собак во время прогулок, надевать на них намордник и ошейник с указанием данных о владельце.

Ежедневно по телефону (843) 2-500-615 диспетчер «Службы отлова бродячих животных» принимает по 30-40 заявок от горожан, испытавших на себе агрессию собак. Она возрастает именно весной, что связано с брачным периодом и миграцией.

- Наиболее опасной категорией являются собаки, потерянные или брошенные хозяевами, так как они не приспособлены к бездомной жизни и часто озлоблены на людей, - говорит руководитель ООО «СОБЖ» Рустам Нуруллин.

В этом году в качестве эксперимента Служба отлова безнадзорных животных провела вакцинацию и паспортизацию всех собак в поселке Кадышево. Всем взятым под учет собакам в качестве презента были выданы пронумерованные ошейники, сообщает мэрия Казани.

В будущем в Казани планируется построить современный Центр содержания безнадзорных животных, соответствующий всем евростандартам. В нем будут размещаться операционные, специальные тренировочные установки. Цена реализации проекта – 15-18 млн. руб., сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах