aif.ru counter
76

Прокуратура выяснила, что «Дворец единоборств «Ак Барс» эксплуатируется незаконно

Разрешение на ввод в эксплуатацию Дворца единоборств было выдано исполкомом города 10 июня прошлого года. По закону этот документ позволяет поставить построенный объект на государственный учет.

Между тем, «Дворец единоборств «Ак Барс» до сих пор не поставлен на учет, не проведена процедура регистрации права госсобственности. Получается, что сейчас спортивный объект эксплуатируется незаконно, сообщили «АиФ-Казань» в прокуратуре РТ.

В связи с этим от министра земельных и имущественных отношений РТ прокурор республики потребовал принять меры по недопущению впредь подобных фактов нарушения законодательства о государственной собственности.

Кроме того нарушений, связанных процедурами регистрации и постановки на учет, прокуратура выявила также несоблюдение законодательства о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Так, на должность директора МУП «Дворец Единоборств «Ак Барс» был назначен А. Гайнетдинов. Одновременно с этим он является директором по совместительству в ООО «Дворец единоборств «Ак Барс». А это противоречит законодательству.

Исходя из этого, прокуратура требует увольить Гайнетдинова с занимаемой им должности директора МУП «Дворец единоборств «Ак Барс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах