aif.ru counter
34

В Казани от паводка могут пострадать 3 тысячи жителей

В конце марта метеорологи прогнозируют паводок, который грозит подтоплением значительной части города.

В зону бедствия могут попасть три тысячи жителей, потоп угрожает подземным переходам и двум станциям метро, сообщает meteonovosti.ru.

«В последней декаде марта в Татарстане начнется таяние снега, что приведет к резкому подъему воды в реках. В Казани скопилось огромное количество невывезенного снега. Ливневая канализация города не готова к приему талых вод весной. Это может стать причиной наводнений и всевозможных чрезвычайных ситуаций. В зону подтопления в Казани попадет около тысячи домов, в которых живут порядка трех тысяч человек. Потопа ждут в подземных пешеходных переходах, а также на станциях метро «Площадь Тукая» и «Суконная слобода», - говорится в сообщении.

«Уже сейчас власти города принимают необходимые меры, чтобы свести к минимуму последствия погодных катаклизмов», - сообщается на сайте.

При этом большое количество снега привело к тому, что под этим «одеялом» почва промерзла на 20-30 сантиметров, а не на 1,5 метра, как в прошлом сезоне. Поэтому в случае, если таяние снега будет происходить медленно, земля успеет впитать большую часть влаги, но если произойдет резкое потепление, то «потопа не избежать», предупреждают метеорологи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах