В конце марта метеорологи прогнозируют паводок, который грозит подтоплением значительной части города.
В зону бедствия могут попасть три тысячи жителей, потоп угрожает подземным переходам и двум станциям метро, сообщает meteonovosti.ru.
«В последней декаде марта в Татарстане начнется таяние снега, что приведет к резкому подъему воды в реках. В Казани скопилось огромное количество невывезенного снега. Ливневая канализация города не готова к приему талых вод весной. Это может стать причиной наводнений и всевозможных чрезвычайных ситуаций. В зону подтопления в Казани попадет около тысячи домов, в которых живут порядка трех тысяч человек. Потопа ждут в подземных пешеходных переходах, а также на станциях метро «Площадь Тукая» и «Суконная слобода», - говорится в сообщении.
«Уже сейчас власти города принимают необходимые меры, чтобы свести к минимуму последствия погодных катаклизмов», - сообщается на сайте.
При этом большое количество снега привело к тому, что под этим «одеялом» почва промерзла на 20-30 сантиметров, а не на 1,5 метра, как в прошлом сезоне. Поэтому в случае, если таяние снега будет происходить медленно, земля успеет впитать большую часть влаги, но если произойдет резкое потепление, то «потопа не избежать», предупреждают метеорологи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть