Более всего потоплению талыми водами подвержены Советский, Приволжский и Кировский районы Казани. По предварительным подсчетам Управления гражданской обороны и защиты населения, пострадать от паводка могут около 995 домов, то есть 3395 человек. Сложнее всего приходится одиноким людям, которым никто не может помочь. Поэтому спасатели запланировали обход жилых территорий, находящихся в зоне риска, чтобы уточнить число проживающих там.
Кроме того, для ликвидации возможных последствий паводка, в каждом районе города будут организованы маневренные группы и дежурство муниципальных учреждений, способных помочь спасателям. По прогнозам, паводок вступит в активную стадию 30 марта - 2 апреля, поэтому специалисты Управления гражданской защиты начнут работу в усиленном режиме с 26 марта.
Жителям частного сектора рекомендуется вырыть канавы около своих участков, освободить погреба и запастись медикаментами, чтобы минимализировать последствия затопления, сообщает мэрия Казани.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть