Татарстан, 30 января, «АиФ-Казань». Компания «Газпром трансгаз Казань» не намерена переносить магистральный газопровод подальше от крупного соципотечного микрорайона «Салават Купере».
Ранее результаты проверки стройплощадки в опасной близости от газопровода высокого давления «Казань-Йошкар-Ола» обнародовал Ростехнадзор. О нарушениях в ведомство сообщила компания «Газпром трансгаз Казань». Однако официального комментария газовиков в СМИ до сих пор не было.
«В переносе участка этого газопровода для нас нет необходимости, так как с 1965 года его эксплуатируют по всем нормативам с соблюдением охранных зон и минимально-допустимых расстояний», - заявил «АиФ-Казань» Рашад Гимранов, главный инженер «Газпром трансгаз Казань».
Он уточнил, что о планируемом строительстве «Салават Купере» в опасной близости от газопровода в компании знали задолго до его начала.
«Мы не согласовывали проект планировки микрорайона, о чём сообщили в управление архитектуры и градостроительства исполкома Казани ещё в марте 2014 года, - рассказал он. – Ведь в том проекте магистральный газопровод оказался практически в центре жилого квартала, что недопустимо. Сейчас стройка идёт без согласования с газовиками. Объектами нарушения стали дома, которые строятся в зоне минимально-допустимых расстояний. Однако, если микрорайон застроят и сдадут, он в целом будет нарушать действующие нормативы.
Рашад Гимранов подчеркнул: если строительство продолжат, то компания через суд потребует снести дома, построенные с нарушениями законодательства.
Магистральный газопровод «Казань-Йошкар-Ола» снабжает Васильево, Красный Яр, Сафоново, Успенку, Нарат, Айшу и Ильинку Зеленодольского района, а также половину Зеленодольска, - отметил Рашад Гимранов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть