Борьба с ценовым сговором
«Прокурорским проверками снизить цену невозможно. На высокие цены, помимо экономической ситуации, влияет недобросовестное поведение товаропроизводителей и продавцов, - заявил Илдус Нафиков. - Когда можно, сговорившись, создать монопольное положение или искусственно обрушить цены или взвинтить их, чтобы получить прибыль. Это уже не экономическая составляющая цены, а нарушение закона».
Первый заместитель прокурора Татарстана Артем Николаев добавил, что в настоящее время идет проверка торговых сетей в связи с повышением цен на сахар.
На днях он подписал представление на имя министра торговли и промышленности республики. С 26 января начинается проверка роста цен на лекарства.
О финансовых пирамидах
«Сложно отграничить мошенничество от непросчитанной финансовой деятельности. Люди должны осознавать, куда класть деньги, чувствовать свою ответственность. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», - говорит прокурор РТ.
Криминогенная обстановка ухудшится
«Ожидаю осложнения криминогенной обстановки. Отдельные элементы могут активизировать криминальную деятельность. Взять того же инкассатора в Зеленодольске. У него «крышу снесло», выстрелил напарнику в ногу и взял деньги».
О теракте во Франции
Мы сочувствуем в связи с тем, что произошло во Франции. В Старом свете наблюдается кризис европейских ценностей, но такой остроты, которая есть во Франции, в Татарстане нет, отметил прокурор: «Если сравнить европейское и российское законодательства, то у нас созданы более эффективные механизмы для предотвращения подобных явлений».
Поджигателям церквей грозит максимальное наказание
30 человек привлечено к уголовной ответственности по этому делу. В отношении ряда лиц дела уже рассмотрены, поскольку с ними заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Некоторые искренне раскаялись и в соответствии с законом им сделали некоторое снисхождение. Остался основной костяк— 9 человек. Следствие находится на завершающей стадии. «По совокупности статей им грозит до 30 лет лишения свободы. Мы будем настаивать на максимальном наказании», - рассказал Илдус Нафиков.
О врачебных ошибках
«После весенней коллегии Минздрава 2014 года, когда мы принципиально подошли к деятельности министерства, ситуация изменилась, - говорит первый зампрокурора Татарстана Артем Николаев. - Глава ведомства Адель Вафин принял кардинальные решения, в том числе кадровые. Да и само отношение к делу поменялось. Хотя до сих пор выявляются нарушения, есть и уголовные дела. Мы пишем и представления, и протесты. Врачебные ошибки допускаются, хотя количество уголовных дел сократилось в разы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть