143

Прокурор Татарстана: Поджигателям церквей грозит до 30 лет лишения свободы

Фото Булата Мухамеджанова / АиФ-Казань

Борьба с ценовым сговором

«Прокурорским проверками снизить цену невозможно. На высокие цены, помимо экономической ситуации, влияет недобросовестное поведение товаропроизводителей и продавцов, - заявил Илдус Нафиков. - Когда можно, сговорившись, создать монопольное положение или искусственно обрушить цены или взвинтить их, чтобы получить прибыль. Это уже не экономическая составляющая цены, а нарушение закона».

Первый заместитель прокурора Татарстана Артем Николаев добавил, что в настоящее время идет проверка торговых сетей в связи с повышением цен на сахар.

На днях он подписал представление на имя министра торговли и промышленности республики. С 26 января начинается проверка роста цен на лекарства.

О финансовых пирамидах

«Сложно отграничить мошенничество от непросчитанной финансовой деятельности. Люди должны осознавать, куда класть деньги, чувствовать свою ответственность. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», - говорит прокурор РТ.

Криминогенная обстановка ухудшится

«Ожидаю осложнения криминогенной обстановки. Отдельные элементы могут активизировать криминальную деятельность. Взять того же инкассатора в Зеленодольске. У него «крышу снесло», выстрелил напарнику в ногу и взял деньги».

О теракте во Франции

Мы сочувствуем в связи с тем, что произошло во Франции. В Старом свете наблюдается кризис европейских ценностей, но такой остроты, которая есть во Франции, в Татарстане нет, отметил прокурор: «Если сравнить европейское и российское законодательства, то у нас созданы более эффективные механизмы для предотвращения подобных явлений».

Поджигателям церквей грозит максимальное наказание

30 человек привлечено к уголовной ответственности по этому делу. В отношении ряда лиц дела уже рассмотрены, поскольку с ними заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Некоторые искренне раскаялись и в соответствии с законом им сделали некоторое снисхождение. Остался основной костяк— 9 человек. Следствие находится на завершающей стадии. «По совокупности статей им грозит до 30 лет лишения свободы. Мы будем настаивать на максимальном наказании», - рассказал Илдус Нафиков.

О врачебных ошибках

«После весенней коллегии Минздрава 2014 года, когда мы принципиально подошли к деятельности министерства, ситуация изменилась, - говорит первый зампрокурора Татарстана Артем Николаев. - Глава ведомства Адель Вафин принял кардинальные решения, в том числе кадровые. Да и само отношение к делу поменялось. Хотя до сих пор выявляются нарушения, есть и уголовные дела. Мы пишем и представления, и протесты. Врачебные ошибки допускаются, хотя количество уголовных дел сократилось в разы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах