266

В разъезде. Почему в Казани отменяют левые повороты

На ул. Гвардейской (да и на многих других) пешеходный переход впереди остановки общественного транспорта в нарушение ПДД.  Люди выскакивают из-за стоящего транспорта.  Контролирует ли ГИБДД правильность организации остановок?  

- Остановка «Кафе «Сирень» будет приведена в соответствие с нормативными требованиями. Этот вопрос находится в компетенции администрации Советского района. Подобные недостатки действительно имеют место. Все они актами переданы в органы исполнительной власти. Но исполкомом Казани эта работа не выполняется.

Начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов Фото: ГИБДД МВД России

Языком цифр
16 тыс. дел возбудили в 2014 г. в отношении водителей, не оплативших штраф, что вдвое больше, чем в 2013-м. 5325 нарушителей были заключены под арест, 384 принуждены к обязательным работам, 7,5 тыс. водителям придётся заплатить двойной штраф. В счёт погашения штрафа были арестованы 69 автомобилей.

После ввода пешеходных переходов на Горьковском шоссе проезжать этот участок стали быстрее. Какие ещё изменения дорожного движения ждут нас в ближайшее время: отмена левых поворотов, адаптивная система, зелёная волна?

- В Казани большая диспропорция между ростом количества транспорта и развитием улично-дорожной сети. Нужно ускоренными темпами строить радиальные дороги, развивать сеть метрополитена. В рамках развития адаптивной системы управления дорожным движением продолжаются работы на 98 перекрёстках Казани. 61 перекрёсток подключили к ней, ещё 28 на очереди. При этом из-за заторов в течение прошлого и этого года комитет по транспорту применял различные режимы работы светофоров, меняя продолжительность и очерёдность интервалов различных фаз.

Всё это в целом хорошо сказалось на транспортной обстановке, но пока полностью ликвидировать заторы в часы пик не удаётся. Так, на ул. Мира (пос. Дербышки), по Сибирскому тракту, в районе транспортной развязки с пр. Ямашева и перекрёстке ул. Васильченко – Восстания наблюдается замедленное движение транспорта. В час по этим дорогам проезжает до 4 тыс. авто. Решить проблему можно отменой некоторых левых поворотов с изменением режимов работы светофоров и организацией дорожного движения на прилегающих улицах.

От редакции. Когда верстался номер, стало известно, что в районе разъезда Восстания отменены левые повороты на перекрёстке ул. Васильченко и Восстания (если двигаться со стороны пос. Левченко), на перекрёстке ул. Гагарина и Васильченко (со стороны ул. Восход) и левый поворот с ул. Кулахметова (при движении со стороны пос. Левченко) на ул. Ш. Усманова.  

Мне выписали штраф в 30 тыс. руб. Можно ли его оплатить в рассрочку?

- Да, можно, согласно ст. 31.5 КоАП РФ. Там сказано: при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение наказания невозможно в установленные сроки, исполнение постановления могут отсрочить на срок до 1 месяца (ред. ФЗ от 09.11.2009 N 249-ФЗ). При назначении отсрочки могут учесть материальное положение. 

Когда построят дорогу - дуб­лёр Горьковского шоссе? По слухам, она пройдёт в сторону ул. Тэцевской...

- В рамках развития улично-дорожной сети при проектировании жилой застройки «Салават Купере» заложено строительство новой дороги от федеральной трассы М-7 «Волга» с выходом на улицу Тэцевскую. Но сроки строительства и введение её в эксплуатацию пока не определены. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах