225

К Курбан-байраму в РТ построят комплекс по забою жертвенных животных

Казань, 10 сентября - АиФ-Казань.Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин осмотрел строящийся комплекс по забою жертвенных животных, который уже принимает заказы на «курбан» и заработает ближе к празднику Курбан-байрам в октябре 2014 года, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

 Комплекс располагается на территории мечети «Юлчы», что находится на трассе. Генеральный директор ООО «аль-Халяль» Азат Гайнутдинов сказал, что здесь же для мечетей Казани готовятся 20 специальных боксов для жертвоприношения.

Комплекс  будет соответствовать всем современным требованиям.

Отметим, что данный проект является пилотным, и в последующем строительство таких объектов  планируется произвести в других районах Татарстана.

Напомним, что в этом году  организовывается вывоз на переработку отходов от жертвенных животных, закалываемых в честь праздника Курбан-байрам при мечетях Казани. Для этого выделят специальные контейнеры, которые будут вывозить их сначала в Лаишевский район Республики, а затем на переработку на завод в Елабугу. Данная услуга будет оказываться безвозмездно, с целью соблюдения санитарных норм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах