81

Предприниматели «Новой Туры» собрали гуманитарную помощь беженцам с Украины

Татарстан, 30 июля, «АиФ-Казань». Предприниматели «Новой Туры» собрали более 50 мешков с вещами для беженцев с Украины.

«С такой инициативой выступило само профессиональное сообщество представителей малого бизнеса Новой Туры», - сообщила лидер профсоюзов технополиса Зухра Исмагилова.

Как известно, на территории республики Татарстан на сегодняшний день уже организовано 122 пункта временного размещения прибывших с Украины. Два таких пункта находятся совсем рядом с технополисом – в Зеленодольске. Cемьи с детьми и пожилыми людьми нуждаются в самом необходимом: постельное белье, полотенца, одежда. 

Администрация технополиса поддержала инициативу профсоюза «Новой Туры» и выделила специальный контейнер для хранения собранных вещей.

«Речь идет о сборе помощи беженцам с Украины, независимо от национальности. В технополисе работают представителя разных национальностей, и понятие взаимовыручки и поддержки близко всем и каждому», – сказал административный директор технополиса «Новая Тура» Дмитрий Сипратов. 

За один день предприниматели собрали более 50 больших мешков с вещами для беженцев. Каждый продавец добровольно поделился своим товаром. Помимо этого, были собраны денежные средства. Часть вещей уже отсортирована и перевезена в пункт раздачи беженцам – в Молитвенный храм казанской старообрядческой общины на улице Межлаука.

Акция гуманитарной помощи в «Новой Туре» на этом не завершится: контейнер с соответствующими опознавательными знаками останется стоять на прежнем месте для продолжения сбора вещей. По мере его заполнения будет организована отправка помощи по назначению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах