258

Халяль или не халяль: мусульманская молодежь оценит кафе Казани

Татарстан, 17 июля – «АиФ-Казань». Союз мусульманской молодёжи (СММ) совместно с комитетом «Халяль» ДУМ РТ объявляют о месячнике по проверке учреждений общественного питания Казани на соответствие нормам Ислама, сообщила пресс-служба ДУМ РТ.

Активисты СММ планируют посетить точки питания и ознакомиться с сертификатами качества, дающими право на использование товаров халяль,  а также проведут небольшой соцопрос у работников заведений: знают ли они чем отличается халяль от харама.

Как отметил Председатель комитета «Халяль» Марат Низамов, до сих пор, граждане плохо осведомлены об отличии халяль продукции от обычной.

«Халяль продукция очень важна, мы должны быть внимательны и уверены в том, что мы едим. Данная совместная акция  комитета «Халяль» и Союза мусульманской молодёжи отличная возможность напомнить людям о важности питаться лишь дозволенными Аллахом продуктами. В течении месяца мы постараемся посетить все халяль заведения города, провести обучение персонала и объяснять людям необходимость использования лишь разрешенной продукции», - подытожил Марат Низамов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах