Примерное время чтения: 3 минуты
97

В Казани пройдет первый в мире мусульманский онлайн-фестиваль

пресс-служба ДУМ РТ / ДУМ РТ

Татарстан, 3 июля – «АиФ-Казань». Первый в мире мусульманский  онлайн-фестиваль будет проходить с 1 по 15 августа, сообщила пресс-служба ДУМ РТ.

Участников этого международного онлайн-фестиваля ждут пять тематических блоков: 
- Фикх – мусульманское право (спикеры будут разъяснять некоторые положения Шариата и отвечать на вопросы участников). 
- Акыда – лекции по мусульманскому вероубеждению, на которых будут затронуты важнейшие аспекты исламского вероубеждения. 
- Исламская экономика и финансы (теория и практика в реалиях Российской Федерации). 
- Очищение нравов – борьба с собственным нафсом (полезные советы по собственному саморазвитию). 
- Ислам и спорт (ведущие спортсмены – мусульмане России делятся советами по укреплению духа и тела). 
- На онлайн-фестивале спикеры будут выступать на английском языке, которым владеет в мире более одного миллиарда человек и на табасаранском языке, на котором разговаривают лишь 120 тысяч человек по всему миру. Это сделает наш фестиваль уникальным, - отметил Харун Фатхутдинов. 
Во время собрания президент Союза мусульманской молодежи Марсель Сабиров отметил, что в первом в мире мусульманского онлайн-фестивале примет участие знаменитый мусульманский певец Махер Зейн. 
«Мы предполагаем, что онлайн фестиваль соберет до 35 тысяч слушателей на пяти континентах нашей планеты, что станет знаковым событием для всего мира. Конечно, в первую очередь, фестиваль интересен продвинутым и активным молодым людям, которые хотят больше узнать об Исламе», - подытожил президент СММ. 
Желание участвовать в фестивале уже выразили многие известные мусульманские деятели России и мира, среди них: Доктор Тауфик Рамадан Буты, заместитель декана шариатского факультета Университета (Дамаск, Сирия), Саматов Тагир Габдулхакович, муфтий ХМАО, Али Вячеслав Полосин, первый в истории России православный священник, открыто перешедший в ислам, Ахмед Тамим, муфтий Украины, Али Воронович, муфтий Белоруссии, Булат Ишмухаметов, имам татарской общины в Австралии, Альбир Крганов, муфтий Москвы, и многие другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах