aif.ru counter
13.05.2014 14:04
АиФ - Казань
93
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Набережных Челнах создадут штрафстоянку для машин автохамов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Татарстан 06/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2014
В Набережных Челнах создадут штрафстоянку для машин автохамов?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Казань»: Припаркованные на газонах и тротуарах автомобили Василь Шайхразиев, мэр Набережных Челнов, предложил отправлять на муниципальную штрафстоянку. Он уточнил, что административно-техническая инспекция всё чаще реагирует на сообщения в соцсетях о парковке на газонах, детских площадках, тротуарах.

«Участковые полиции и ГИБДД не справляются с этой проблемой, – объяснил Айрат Насыбуллин, начальник управления АТИ при исполкоме города. – К полномочиям АТИ относится контроль соблюдения правил благоустройства, среди которых сохранение газонов, использование по назначению детских площадок, очистка тротуаров. Также мы следим за организацией парковок. 

Раньше муниципалитеты вообще не имели права составлять протоколы, то есть муниципального контроля не существовало. Теперь же наши сотрудники составляют протоколы о таких административных правонарушениях. Однако госучреждение «БДД РТ» эвакуирует неправильно припаркованные автомобили только по протоколам участковых и ГИБДД. Выходит, если машина стоит на детской площадке, то убрать её оттуда мы, по закону, не можем. Нужно разработать механизм, чтобы решить эту проблему. Сейчас минюст РТ готовит нормативную базу. К слову, Москва этот путь уже прошла».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество