278

Ильсуру Метшину понравилась музыка поющих фонтанов

Татарстан, 29 апреля – «АиФ-Казань».  Ильсур Метшин поблагодарил представителей центра современной музыки Софии Губайдуллиной за приятную музыку поющих фонтанов, сообщила пресс-служба исполкома.

В фонограмму включены авторские произведения татарских классиков (Салиха Сайдашева, Фарида Яруллина, Назиба Жиганова, Александра Ключарева, Алмаза Монасыпова, Рената Еникеева), а также произведения молодых казанских композиторов Эльмира Низамова и Радика Салимова в исполнении симфонических оркестров. Также казанцы смогут услышать татарские народные песни в современной обработке.

Фонограмма состоит из восьми блоков, каждый продолжительностью 30-40 минут. Общее время звучания составляет 4 часа 20 минут. Блоки могут следовать друг за другом или же воспроизводиться в случайном порядке. Музыка на площади перед театром Г. Камала будет звучать ежедневно с 11 утра и до 22.00. Но 9 мая и в остальные праздничные дни она будет звучать до 23.00.

Во время прогулки по набережной Ильсуру Метшину продемонстрировали работу фонтанов под включенную фонограмму. Мэр напомнил, что еще год назад на этом самом месте звучала совсем другая музыка. «Всякий раз, прогуливаясь с гостями на площади перед театром Камала, я удивлялся, почему здесь звучит откровенная попса. Спасибо вам за инициативу, мы с удовольствием ее поддержали. Уверен, что классическая музыка придется по душе жителям и гостям столицы, будет прививать хороший вкус детям и молодежи», - сказал мэр Казани.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах