aif.ru counter
7979

Бланки ЕГЭ нужно заполнять только гелевой чёрной ручкой?

Сюжет Спецпроект: все о ЕГЭ, ГИА и вступительной компании-2014 в Татарстане

Подобные требования - не прихоть организаторов экзамена. Информация, внесенная в бланки ЕГЭ, сканируется и распознается компьютером. Все буквы и цифры машина переводит в символы. Контур, начерченный шариковой ручкой, дает «проблески», которые компьютер не всегда может правильно распознать. Еще сильнее блестят синие чернила. Будет обидно, если верный ответ не засчитается из-за использования неправильной ручки.

Если же случилось так, что у выпускника на экзамене оказалась в наличие только шариковая ручка, необходимо по 2-3 раза аккуратно обводить контур каждого символа, чтобы исключить «проблески».

При заполнении бланков нужно соблюдать ещё несколько правил:

* Запрещено использовать цветные чернила, карандаши, средства для исправления (замазку).

* Если школьник не знает ответа, нужно оставлять поле пустым, а не делать прочерки.

* Нельзя делать в полях бланков, вне полей бланков или в полях, заполненных типографским способом (штрихкоды) какие-либо записи и пометки.

* Каждое поле в бланках заполняется, начиная с первой позиции (в том числе и поля для занесения фамилии, имени и отчества участника ЕГЭ).

* Если авторучка оставляет толстую линию, то в пустых квадратиках ответов лучше ставить диагональ, а не крестик. Нарисованный толстым стержнем крестик труднее распознается компьютером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах