aif.ru counter
103
Рейтинг вопроса
0
+ -

Крымским татарам помогут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Татарстан 12 19/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2014
Крымским татарам помогут?
Ответ редакции

11 марта Верховный совет (ВС) Автономной Республики Крым (АРК) провёл внеочередное заседание, в котором участвовал Рустам Минниханов. Депутаты приняли постановление о гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа.

При утверждении новой Конституции Республики Крым предлагается предусмотреть такие гарантии, как придание крымско-татарскому языку статуса официального языка наравне с русским и украинским, представительство в органах исполнительной и законодательной власти всех уровней. 

В свою очередь президент Татарстана заявил о готовности «близко контактировать» с правительством Крыма: «У нас большие планы. Мы готовим «дорожную карту» в рамках наших отношений».

«Скорее всего, Р. Минниханов отправился в Крым по настоятельной просьбе федерального центра, - предполагает Сергей Сергеев, доктор политических наук, профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ (КХТИ). – Но крымские татары – репрессированный народ, в силу исторических причин он ещё сохраняет недоверчивое отношение к России, и этот лёд в одночасье не растопить». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах