150

В Татарстане капитально отремонтировано 60% жилого фонда

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Татарстан, 17 марта – «АиФ-Казань». Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин попросил помощи Рустама Минниханова в поддержке программ Фонда на уровне правительства России и, в первую очередь, минфина, сообщает пресс-служба президента РТ.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин прибыли сегодня в Казань, чтобы обсудить вопросы реализации программ капремонта многоквартирных жилых домов и расселения аварийного жилья.

После того, как был принят 185-й федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ в республике на капремонт было направлено 34,2 млрд рублей, отремонтированы 11 тысяч домов, 2,4 млн человек улучшили жилищные условия. По программе расселения аварийного жилья в республике переселено с 2010 года  более 5 тыс. человек. И это далеко не предел.

Глава минстроя РТ Ирек Файзуллин, говоря о планах по расселению аварийного жилья, сообщил, что в республике до 2017 года необходимо расселить 420 тыс. квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2012 года. Это 1688 домов, 11217 жилых помещений, в которых проживают 28 тыс. человек. Реальные затраты с учетом увеличения площади предоставляемых жилых помещений составляют 13,37 млрд рублей. Объем софинансирования из республики должен составить свыше 9 млрд рублей.

Константин Цицин похвалил темпы капремонта жилья в республике. «60% жилого фонда в Татарстане капитально отремонтировано. Это гигантская цифра», - считает гендиректор фонда.

Он предложил применять механизм социального найма для расселяемых жильцов - хотя бы половину запланированного на 2014 год аварийного жилья расселить в арендное жилье.

Сергей Степашин назвал Татарстан единственным регионом РФ, который на 100% выполнил все свои заявки на капремонт в 2008-2013 годах.

 «Капремонт и расселение аварийного жилья – одни из самых актуальных вопросов в работе органов власти всех уровней», - цитирует Рустама Минниханова официальный портал правительства РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах