225

Казанцы вышли на главную площадь города, чтобы поддержать жителей Крыма

Елена Никонова / АиФ-Казань

Татарстан, 5 марта - АиФ-Казань. Казанцы не смогли остаться равнодушными к событиям, происходящим на Украине. Десять тысяч человек вышли на митинг в поддержку жителей Крыма.

Участники митинга держали в руках флаги и плакаты с лозунгами: «Наша сила в единстве», «Своих не сдаем», «Держитесь братья».

Первым на сцене выступил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Мы не можем быть просто наблюдателями того, что происходит на Украине. Мы видим, как группа людей на майдане захватывает конституционную власть. Мы видим, что там творится, и как эта коричневая зараза распространяется по братской Украине», - заявил Фарид Мухаметшин.

Председатель республиканского парламента также отметил, что 27 февраля было принято обращение к крымскому народу, к Украине, к совету федерации России и к президенту РФ для того, чтобы решить события на Украине мирным путем и путем переговоров.

Среди выступающих были председатель федерации профсоюзов республики Татарстан Татьяна Водопьянова, лидер КПРФ Хафиз Миргалимов, зампредседателя комитета госсовета РТ Рафил Нугуманов. Свое слово сказал и ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза, участник битвы за Днепр Борис Кузнецов. Ветерана встретили бурными аплодисментами.

«За Украину мы положили очень много наших замечательных бойцов и командиров. ВОВ закончилась 9 мая 1945 года, но мне, как человеку, работавшему в западных областях Украины, пришлось бороться с фашистами, бандеровцами еще семь лет, и мы все-таки выполнили эту нелегкую задачу», - вспомнил ветеран.

Завершающим этапом мероприятия стало принятие резолюции, которая гласит:

«Мы выступаем в поддержку действий руководства нашей страны, направленных на всестороннюю помощь автономной республики Крым, защиту прав граждан Российской Федерации, находящихся на территории Украины. Россия должна принять все возможные меры, чтобы помочь крымчанам. Призываем все политические силы Украины к диалогу без предварительных условий. Мы надеемся, что Крым никогда не станем ареной противостояния и столкновений, а будет регионом мира, добра и равноправия. Не оставим Крым в беде, за единство национальностей Крыма».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах