372

Казанцы смогут отследить движение общественного транспорта в Интернете

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Татарстан, 12 февраля – АиФ-Казань. Компания «Yandex» готовится к выпуску мобильного приложения, которое позволит его владельцам отслеживать местоположение автобусов, трамваев и троллейбусов на интерактивной карте.

Первую версию сервиса планируют выпустить до конца первого квартала 2014 года в Казани, Москве, Нижнем Новгороде и в Новосибирске, сообщают Известия.

Это мобильное приложение от Yandex упростит казанцам поиск необходимого автобуса и в режиме реального времени позволит наблюдать за передвижениями общественного транспорта на карте. Этого удалось достичь благодаря использованию в трамваях, троллейбусах и автобусах Казани датчиков спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС. 

У поисковика Yandex уже есть собственное приложение «Yandex Навигатор» и «Yandex Карты», которые умеют прокладывать маршруты движения по городу с учетом общественного транспорта. Ежемесячно ими пользуется около 8.5 млн. человек.

Основатель ресурса Liveinternet Герман Клименко считает, что «Yandex» этот новый сервис практически ничего не будет стоить, ведь всю инфраструктуру будут обеспечивать власти, а компания станет лишь использовать их  готовые данные. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах