155

Министр по делам ГО и ЧС РТ поздравил сотрудников с Днем спасателя РФ

 Татарстан, 26 декабря, АиФ – Казань. Министр по делам ГО и ЧС по республике Татарстан поздравил сотрудников ведомства с Днем спасателя РФ.

«Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем спасателя Российской Федерации и наступающим Новым годом! Все мы выбрали опасную, тяжелую, но благородную профессию – мы спасаем жизни людей. Только за 2013 год спасено более восьми тысяч человеческих жизней – и это огромная цифра. Из года в год сокращается количество пожаров и  гибель людей на пожарах и на воде. Без поддержки Президента Республики Татарстан, Государственного Совета и Правительства республики, слаженного взаимодействия министерств и ведомств, органов местного самоуправления, объектов экономики, организаций и учреждений, входящих в состав территориальной подсистемы РСЧС, эти результаты были бы просто невозможны», - опубликованы слова министра на официальном сайте МЧС по РТ.

Рафис Хабибуллин отметил, что обеспечение безопасности при подготовке и во время проведения Всемирной Летней Универсиады в Казани было на высоком уровне. В эти дни более 36 тысяч человек и 4 тысяч единиц техники охраняли всех гостей и жителей города.  Также, министр вспомнил несколько тяжелых моментов в этом году для Татарстана.

«За этот год произошли события, которые отозвались болью в сердце каждого жителя республики. 17 ноября произошло крушение самолета «Боинг-737-500». В кратчайшие сроки на месте катастрофы был потушен пожар, проведены поисковые работы и необходимые следственные действия. Работал оперативный штаб с участием всех министерств и ведомств, на месте катастрофы была сформирована необходимая группировка сил и средств республиканской подсистемы РСЧС. Родственники погибших были обеспечены психологической поддержкой, транспортом, жильём и питанием. Благодаря взаимодействию всех федеральных и республиканских министерств и ведомств мы сделали всё возможное для скорейшей идентификации останков погибших, с почестями их похоронили. Увы, это жизнь, и в ней такое случается. Важно суметь предупредить беду и всегда быть готовым к любым неожиданностям.», вспоминает Рафис Хабибуллин.

«В этот праздничный день каждый должен вспомнить и о наших боевых товарищах, погибших при исполнении служебного долга, которые ценой собственной жизни сумели сохранить жизни другим людям. Уважаемые коллеги! Искренне желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия, удачи и дальнейших успехов в службе на благо Республики Татарстан!», - закончил свое поздавление министр МЧС по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах