1418

Владимир Путин: По авикатастрофе в Казани будут сделаны серьезные выводы

Роман Кульгускин / АиФ

Татарстан, 19 декабря, «АиФ-Казань». Владимир Путин сегодня на пресс-конференции ответил на вопрос журналиста из Казани  в связи с крушением «Боинга» 17 ноября в Казани.

«Дмитрий Медведев сказал, что читал доклад об этой авиакатастрофе, и назвал  этот  случай странным, - сказала журналист электронной газеты «БизнесОнлайн».

«Я не читал никаких докладов,  - сказал президент РФ. – Случай ужасный. Катастрофа ужасная. Столько людей погибло. Конечно, нужно принимать дополнительные решения, обеспечивающие безопасность пассажиров. Но эти решения приняты, может быть, не все еще. Это касается, в том числе, и подготовки летного состава, допуска на наш рынок иностранных специалистов. Все это надо делать аккуратно, не подрывая наш рынок труда в этом важнейшем сегменте. Я знаю позицию профсоюзов по этому вопросу, но и они, мне кажется, будут вынуждены согласиться с тем, что мы вынуждены принимать решения, связанные с подготовкой кадров, проверкой воздушных судов, с обновлением парка. Кстати, в данном случае парк не причем. Но нам нужно расширять парк собственных воздушных судов в компаниях-перевозчиков. Нужно наводить элементарный порядок в частных авиационных компаниях. Все властные структуры, Правительство РФ, Минтранс РФ  сделает очень серьёзные выводы в связи с авикатастрофой в Казани».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах