467

СК обыскивает Росавицию в рамках уголовного дела об авиакатастрофе в Казани

ICTV / АиФ

Татарстан, 6 декабря, АиФ – Казань. СКР проводит обыски в департаментах Росавиции в рамках уголовного дела об авиакатастрофе в Казани, - сообщает следственный комитет РФ.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося «Боинга».

- Командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Росавиацией, - заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие сомневается в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время уже не работают. В связи с этим 6 декабря в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски, связанные с изъятием документации, касающейся деятельности данных учебных центров. Также будут опрошены руководители департаментов.

Кроме того, стало известно: по результатам проведенной экспертизы в крови пилотов не были обнаружены алкоголь или наркотики.

Росавиация в свою очередь уже дала официальный ответ на заявление СКР об обыске.

- В рамках расследования любых инцидентов или авиационных происшествий ФАВТ никогда не скрывало никаких документов. Что касается действий, проводимых Следственным комитетом, то Росавиация готова оказать любое содействие в их осуществлении. Представителям Следственного комитета будут переданы все необходимые документы, требуемые для установления обстоятельств и причин авиакатастрофы в Казани, - утверждает пресс-служба Росавиации.

Напомним, что недавно был уволен руководитель авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившийся самолет. Более того, Росавиация порекомендовала аннулировать сертификат данной авиакомпании.

Ранее также сообщалось, что подал в отставку руководитель Росавиации РТ Шавкат Умаров.

Заявление об обыске Росавиации представителя СКР Владимира Маркина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах