308

Школу одаренных детей «СОлнЦЕ» закроют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Татарстан 48 26/11/2013

Комментарий «АиФ-Казань»: Ещё в начале учебного года прокуратура Казани собиралась подать в суд на администрацию специализированного олимпиадно-научного центра (СОлнЦЕ). В школе не было ремонта, не соблюдались противопожарные и санитарные нормы.

Как рассказал «АиФ-Казань» директор школы Павел Шмаков, образовательное учреждение, скорее всего, продолжит функционировать, а вот он сам может лишиться работы:

«Следующим летом у меня закончится двухгодичный контракт, скорее всего, продлевать его не станут. Наш конфликт с человеком, который занимает в республике высокий пост и не первый год настаивает на том, чтобы я без экзаменов принимал детей по блату, не исчерпан. Фамилию уточнять не буду.

На счет образовательного учреждения чиновники от образования не переводят средства на коммунальные расходы. Школу поддерживают и дети, и родители. Осенью они совместными усилиями сделали здесь ремонт за свой счёт. Кроме того, активисты инициировали встречу с депутатами госсовета РТ, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Лично я родителей поддержу, но сам в политику лезть не стану».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах