89

Эрик Вейенмайер в Казани посетил офис Сбербанка для слабовидящих клиентов

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. Эрик Вейенмайер – первый в истории незрячий альпинист, покоривший 8 самых высоких горных вершин. В Казань он приехал по приглашению Сбербанка, чтобы провести мастер-класс для крупнейших корпоративных клиентов.  

Эрик Вейенмайер Фото: АиФ-Казань

Господин Вейенмайер оценил удобства специализированного офиса с позиции незрячего человека: разметку на полу, мнемосхемы, тактильные надписи на стенах, клавиатуру банкомата с использованием шрифта Брайля. На входе слабовидящим клиентам выдается особый браслет, который подает звуковые и вибросигналы при приближении к различным объектам (терминалам, зонам специализированного обслуживания и т.п.) и помогает сориентироваться в помещении. Нажав кнопку на браслете, можно прослушать информацию на русском и татарском языках.

Эрик остался доволен увиденным: он назвал подход Сбербанка к обслуживанию маломобильных клиентов «креативным» и отметил, что российский банк в этом плане намного опережает банки США. В память о визите в Казань гость из Америки увез с собой детский рисунок, выполненный воспитанницей детского интерната для слабовидящих детей.

«Наша задача - помочь инвалиду адаптироваться в незнакомой ему среде, сделать все от нас зависящее, чтобы он чувствовал себя полноценным членом общества», - подчеркнул управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев.

ОАО «Сбербанк России»

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах