564

Нововведения: кого в Татарстане освободят от призыва в армию в 2013-14 гг.

russianlook.ru / www.russianlook.com

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. Как рассказал Сергей Погодин, главный военком РТ, нововведения связаны с изменениями федерального закона о военной службе. От призыва освободят отслуживших в армии другой страны, имеющей договор с РФ, на сегодня это – Таджикистан и Туркменистан. На отсрочки теперь имеют право те, кто сразу после школы бесплатно поступил на очное подготовительное отделение федерального госвуза (в РТ это – КФУ, КНИТУ-КХТИ, Поволжская академия физкультуры и Набережночелнинский институт социально-педагогических технологий и ресурсов), но не больше года. Ещё одна категория – студенты-очники, получающие среднее или высшее профобразование по религиозным специальностям в учреждениях с лицензиями (до конца обучения). Отсрочка полагается и в период очного послевузовского обучения (аспирантура (адъюнктура), ординатура, ассистентура-стажировка).

К слову, это не последние изменения в законе, касающиеся службы в армии. Так, с 1 января 2014 г. сократится список заболеваний, по которым предоставляют отсрочку. Тогда же министерства, ведомства, исполкомы и т.д. перестанут принимать работников, не служивших в армии без законных оснований.

Напомним, этой осенью в армию уйдут 4000 жителей РТ. Отправки из сборного пун

кта РТ начнутся в конце октября. Вопросы призывников принимают на «горячих линиях» Военной прокуратуры Казанского гарнизона – 264-23-51 и военкомата РТ – 570-31-56 или 052-16.

Читайте также. Осенний призыв-2013: первая отправка со сборного пункта РТ - 7 ноября >>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах