104

МЧС Татарстана выставило спасательные посты в местах скопления рыбаков

Анатолий Добровольский / АиФ
Казань, 3 апреля - АиФ-Казань.

Пять временных спасательных постов в местах скопления рыбаков выставили в районах Татарстана, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Временные посты расположены в Казани на базе центра ГИМС, у населенного пункта Ташкирмень в Лаишевском районе, в Лаишево, в Чистополе и у населенного пункта Мелькень в Мензелинском районе.

 Во время дежурства спасатели ежедневно измеряют толщину льда на водоемах, а также выявляют рыбаков, которые никак не могут завершить сезон зимней рыбалки.

 - Особому риску подвергаются владельцы и пассажиры снегоходов и прочей мототехники, с помощью которой рыболовы передвигаются по льду, - сообщила врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РТ Регина Гаязова. - С начала года зафиксировано три случая провала под лед данной техники -  снегоходов и мотовездехода. Если в первых двух случаях удалось избежать жертв, то 27 марта в результате провала под лед на мотовездеходе погиб мужчина. Трагедия произошла в районе населенного пункта Мелькень Мензелинского района. Поэтому, выезд на весенний лед на технике особенно опасен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах