416

Представитель ФАР прокомментировал ситуацию с платными парковками в Казани

Фото Марии Зверевой / АиФ-Казань
Казань, 30 марта - АиФ-Казань, АиФ - Казань.

Представитель Федерации автовладельцев России прокомментировал ситуацию с платными парковками в Казани.

Представители ФАР обратили внимание, что расплачиваться за стоянку можно лишь по безналичному расчету (банковской или транспортной картой, через SMS, мобильное приложение или веб-портал). Наличные деньги же паркоматы не принимают.

Жалобу направили в управление Роспотребнадзора по РТ. На днях из ведомства пришел ответ. «В соответствии со статьей 16.1 закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя». То есть, если агрегат отказывается принимать наличные, значит, нововведение властей нарушает права казанцев.

«Штрафовать в таком случае не имеют права, - уверен Рамиль Хайруллин, представитель ФАР по РТ. – На нашем сайте мы опубликовали ответ Роспотребнадзора, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с документом и распечатать его. Мы даем людям в руки инструмент. А воспользоваться им или нет, каждый решит сам. Но штрафы ведь немаленькие. Зачем просто так дарить кому-то деньги? Тем более, раз есть законный способ этого не делать. Если автомобилисту придёт штраф, то он с этим документом может обратиться в Роспотребнадзор и в суд».

Организаторы парковок пока новость не комментируют. В пресс-службе мэрии объясняют, что ни в комитет по транспорту Казани, ни в МБУ «Организатор городского парковочного пространства» документов о нарушении прав казанцев не поступало.

Напомним, всего в центре Казани открыто 27 платных парковок на 1250 мест. Один час стоянки стоит 50 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах