Примерное время чтения: 2 минуты
102

В Казани пять многоквартирных домов остались без отопления

Екатерина Саенко / АиФ

Татарстан, 6 октября, АиФ-Казань.Отсутствие тепла в пяти домах Казани связано с работой отдельных ТСЖ и ЖСК, сообщает пресс-служба исполкома.

По словам И.Гиниятуллина, в этом году, как и раньше, существенные задержки в пуске тепла отмечены в отдельных ТСЖ и ЖСК, руководители которых в последний момент начинают заниматься подготовкой своих объектов к приему тепла, подачей документов и погашением долгов. Именно по этим причинам на сегодняшний день нет тепла в пяти домах из 5192 жилых многоквартирных домов города.

 «В трех из них имеются долги перед энергетиками, в одном продолжаются ремонтные работы в связи с тем, что во время пуска тепла произошло повреждение. И еще в одном доме в течение нескольких дней ТСЖ не может найти и устранить повреждение внутренних сетей», - сообщил председатель Комитета ЖКХ. Один из перечисленных домов находится на улице Серова и четыре дома – на территории Старо-Татарской слободы.

Как сообщил докладчик, также есть жалобы по отсутствию тепла в отдельных стояках, однако все замечания принимаются по горячим линиям Комитета ЖКХ, заявки обрабатываются в течение дня. «Все 126 котельных «Казэнерго», как и 12 ведомственных котельных - в работе. Все источники теплоснабжения перешли на зимнюю схему работы», - подытожил Искандер Гиниятуллин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах