Примерное время чтения: 2 минуты
180

Назвали причину внезапного отключения электричества в Казани

Татарстан, 22 сентября, «АиФ-Казань». Электричество в Казани было отключено в результате включения программы аварийной разгрузки на подстанции Киндери, сообщила пресс-служба исполкома.

Как пояснил Искандер Гиниятуллин, никаких повреждения сетей не было, программа аварийной разгрузки включилась в связи со сбоем управляющей электроники. «В результате были обесточены жилые дома, в которых проживают почти 380 тысяч человек, 18 больниц, 107 детских садов, 184 школы и самое неприятное - 14 водонасосных станций, 24 котельные и канализационно-насосные станции», - рассказал Искандер Гиниятуллин. По его словам, также были обесточены 3 тысячи лифтов. Городские службы в оперативном режиме произвели 60 эвакуаций граждан из лифтов.
«В период до 22.00 электроснабжение было полностью восстановлено. В первую очередь были запущены лифты, канализационно-насосные станции и водонасосные станции», - сообщил Искандер Гиниятуллин, подчеркнув, что такая расстановка приоритетов объясняется тем, что отключение электроэнергии сопровождалось также и отключением водоснабжения.
Председатель Комитета ЖКХ предложил усовершенствовать программу противоаварийной разгрузки. В частности, исключить из программы объекты жизнеобеспечения города.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах