300

Муфтий РТ поздравил мусульман с наступлением священного месяца Рамадана

Алия Шарафутдинова / АиФ

Татарстан, 27 июня, АиФ-Казань. Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с наступлением Рамадана.

 «От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан  и от себя лично искренне поздравляю вас с наступлением Священного месяца Рамадан!
Основу ислама составляют пять столпов: шахада, намаз,  закят, соблюдение поста в течение священного месяца Рамадан, хадж.  
В Священный месяц Рамадан даётся возможность исполнить один из этих обязательных столпов ислама.
В то же время месяц Рамадан учит нас быть милосердными и благородными. Близкие нам люди, родственники, друзья и знакомые, также как и те, чьи проблемы для многих кажутся чужими и далёкими:  одинокие пожилые люди, больные дети, все они нуждаются в добром слове, помощи и сострадании.
Конечно же, если мы не будем жалеть друг друга, то и Аллах не будет нас жалеть.

Посмотрите, что говорит по этому поводу Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям): «Кто будет милосердным по отношению к другому, то и Рахман будет милосердным к нему. Будьте милосердны по отношению к тем, кто на земле, а те, кто на небесах будут милосердны по отношению к вам. Кто не проявляет милосердия, то к нему также не будут милосердны».

Пусть этот месяц станет временем  для сплочения сердец, сделает нас  великодушными и отзывчивыми. Пусть все наши хорошие деяния в месяц Рамадан примутся Всевышним. Аминь»,- сказал муфтий РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах