aif.ru counter
300

В Елабуге присвоили деньги по программе «Земля – бюджетникам»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Татарстан 7 11/02/2014

Татарстан, 10 февраля - АиФ-Казань. Обвинительным приговором закончилось дело о земле для бюджетников в Елабуге. 4 февраля в Елабужском городском суде экс-председатель правления дачного некоммерческого общества «Радужный» Рафаэль Костин был признан виновным в растрате и присвоении денег и приговорен к 3 годам лишения свободы. В ходе процесса было установлено, что Костин присваивал себе средства, собранные с бюджетников, а для отчетности  приводил фиктивные договоры и акты выполненных работ по муниципальной программе «Земля – бюджетникам». К слову, это уже второй срок, который он получил.

В 2013 году Рафаэль Костин уже был осужден за  растрату и злоупотребление полномочиями и кражу. Правда, за столь многочисленные нарушения он получил небольшой срок – 4 года лишения свободы. В итоге февральским приговором судья суммировал оба срока – мошенник будет отбывать в колонии 4 года и 2 месяца.

Программа «Земля – бюджетникам» стартовала в Елабуге в 2010 г. с подачи мэра города Геннадия Емельянова. По ней работникам бюджетной сферы за минимальную стоимость (около 100 тыс. руб.) выделялся участок под строительство жилого дома. Недалеко от Елабуги была размежевана территория, и будущий поселок назвали «Радужный».  

Но программа не задалась, и уже спустя несколько месяцев выяснилось, что собранных средств на проведение коммуникаций не хватает, дороги не строят, а участки выделяются не только бюджетникам. Позже выяснилось, что 40 участков продали «левым» лицам, а с бюджетников незаконно взимали «арендную плату». Сейчас уже построенные дома стоят без подведенных коммуникаций и когда здесь появится инфраструктура, неизвестно. Жить в них бюджетники не могут, при этом свое жилье многие продали, чтобы вложиться в новый дом.

К слову, на прошлой неделе Геннадий Емельянов официально завершил программу, и заявки на участие в ней от бюджетников больше не принимаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах