179

Мэр Казани посадил 100-тысячное дерево в рамках «Зеленого рекорда»

http://www.metshin.ru/news/8621

Татарстан, 27 ноября, АиФ-Казань. Мэр Казани Ильсур Метшин посадил 100-тысячное дерево в рамках «Зеленого рекорда».  Последняя аллея, которую высадили в этом году, украсит территорию центра семьи «Казан», - сообщили в исполкоме Казани.

«Посадка 100-тысячного дерева - знаковое для нас событие. К тем 225 тысячам деревьев, которые у нас были, мы приросли еще наполовину. Важно отметить, что это не маленькие саженцы, а крупномеры, которые приживаются на 95%. Реализация программы началась в 2012 году, когда мы предпринимали первые робкие шаги. Тогда мы постарались донести до нашего руководства, что на более чем 300 тысяч автомобилей в Казани всего чуть более 200 тысяч деревьев. Благо, Президент РТ Рустам Минниханов нас поддержал, и сказал, что «Зеленому рекорду» в городе быть», - отметил Ильсур Метшин.

В посадке 67 лип и 3 елей приняли участие руководители предприятий и организаций, внесших наибольший вклад в реализацию проекта, а также представители экологической общественности. Почетными гостями мероприятия также стали супружеские пары, отмечающие в этом году «золотой» и «бриллиантовый» юбилей свадьбы.

По словам заместителя руководителя исполкома - председателя Комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, погодных условия никак не скажутся на приживаемости высаженных деревьев.

«Из тех деревьев, что мы посадили в прошлом году, прижились 95%. Это очень хороший показатель. Мы привозим деревья из питомников, где они выращиваются с расчетом на погодные условия нашего региона. Саженцы привыкли к пересадке, так как их намеренно каждый год пересаживали в питомнике. Кроме того, пересаживают деревья вместе с землей. Таким образом, корни перезимуют, словно в шубе, и проснутся весной», - заверил Игорь Куляжев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах