294

Резиденты челнинского ИТ-парка создают роботов

Робот-снегоуборщик Фото: http://chelny.itpark-kazan.ru

Татарстан, 5 ноября, АиФ-Казань. Проморобот – одно из творений пермских резидентов челнинского ИТ-парка. Его работу уже оценили клиенты одного из  гипермаркетов в Перми. По заявлению создателей, проморобот полностью автономен и не требует вмешательства человека. Робота нужно только включить, и он сделаем всю работу сам. Правда, для полноценной работы ему нужен  доступ в Интернет.

Робот может транслировать презентационные ролики и слайды, а также распознавать речь и внешность клиентов. Механизм также способен отвечать на любые прямые и косвенные вопросы, - сообщили разработчики.

Еще один проект пермских резидентов челнинского ИТ-парка – робот-снегоуборщик. Он сможет чистить участки, не доступные для крупногабаритной техники, - заявили его создатели.

На сегодняшний день удалось продать только снегоуборочный робот. Его купил житель Чехии за 75 тысяч рублей.  

Робот-снегоуборщик Фото: - / Робот-снегоуборщик Фото: https://chelny.itpark-kazan.ru

 

Команда разработчиков состоится из 6 человек. Всем им от 22 до 24 лет. По словам Олега Кивокурцева, идея создать роботов появилась 31 января этого года. И всего за полгода им удалось реализовать эти проекты. У молодых изобретателей множество идей, однако пока надо поставить на коммерческие рельсы уже имеющиеся проекты.   По заявлению одного из разработчиков, Олега Кивокурцева, их снегоуборочным роботом уже заинтересовались в «Сколково».  

Читайте также:

Сосульки в Казани будут сбивать автоматически

Какие IT-специалисты востребованы российскими компаниями, и где их учат

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах