aif.ru counter
87

Ветеранов Высокогорского района никто не выселит

Сегодня стали известны подробности некрасивой истории с выселением ветеранов ВОВ из недавно полученных квартир. 25 января Высокогорский райсуд определил право собственности дольщиков на 20 квартир на ул. Мичурина, 17. В них сейчас живут ветераны ВОВ, получившие квартиры по федеральной программе, инвалиды и участники программы социальной ипотеки. Оказалось, что дольщики вложились в строительство, а то так и не было доведено до конца. Дом выкупил Госжилфонд и расселил туда других людей. Решение райсуда было обжаловано в Верховном суде, который оставил его без изменения. Неужели придется выселять ветеранов? Ведь за дольщиками были закреплены конкретные номера квартир. Вот какие комментарии получил «АиФ Казань».

Виноват ГЖФ?

Прокурор Татарстана считает, что в сложившейся ситуации полностью виноват ГЖФ. «Госжилфонд должен был соответствующим образом сориентироваться ,чтобы ветераны не попали в некрасивую ситуацию, - говорит Кафиль Амиров. - Вместо этого, когда президент взял «всех за хвост» перед Днем Победы, уже заведомо зная, что это несвободные квартиры, они взяли и распределили их! Мы хотим возбудить уголовное дело по этому факту, за то, что ГЖФ не проработал вопрос соответствующим образом и поставил в неловкое положение участников войны. Я разговаривал с президентом РТ на эту тему. Он сказал, что ни одного участника войны трогать не будем. И дал указание найти другой вариант, чтобы дольщики тоже не пострадали, получили жильё. Думаю, что всё будет разрешено в пользу ветеранов войны».

Это не дольщики?

С решением суда исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин категорически не согласен.

- С юридической точки зрения, люди, претендующие на это жильё, даже не дольщики, - заявил «АиФ Казань» Талгат Абдуллин. – Они не заключали соответствующие договора. Кроме того, деньги они заплатили позже, чем люди, которые сейчас живут в доме. Мне трудно сказать, чем руководствовался суд, который принимал решение в их пользу. Государство приобрело собственность, зарегистрировало ее, предоставило квартиры ветеранам. Те честно заплатили деньги, заселились и живут.

По данным «АиФ Регион», эта ситуация возникла из-за того, что дом дольщиков, в котором на тот момент было построено всего два этажа, был передан без какого-либо обременения (с обязательством выделить квартиры дольщикам, которые уже полностью расплатились за своё жилье). Хотя дольщики утверждают, что ГЖФ знало об этой ситуации изначально. Они намерены бороться за свои права, Ведь однокомнатная квартира в этом 120 квартирной шестиэтажке обошлась в 1,1 млн руб. Хотя дольщики и признают, что ветераны в этой истории ни при чём, в этой истории они пока – крайние…

«АиФ-Казань» будет следить за развитием событий.

ОПРОС: Кто имеет больше прав на это жилье?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах