aif.ru counter
44

В Казани начали строить первую в мире Международную академию шахмат

В закладке приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, председатель правления Российской шахматной федерации Илья Левитов, президент Федерации шахмат РТ Геннадий Захаров и др.

Проект строительства такого объекта рассматривался не один год. Было также множество вариантов его размещения. И после долгих переговоров было принято решение о его возведении на ул. Островского.

Планируется, что Академия шахмат станет частью комплекса из четырех уникальных зданий «Стороны света» высотой более 25 этажей. Они составят центральное звено проекта застройки «Квартала Б» - элитного жилого квартала в центре Казани.

Академия будет использоваться как тренировочная база для подготовки шахматистов, тренеров, арбитров. Также здесь будут проводиться турниры по шахматам в рамках спортивной программы Универсиады-2013 и другие соревнования.

После закладки капсулы и камня в фундамент будущей Академии состоялось торжественное октрытие матчей претендентов на участие в чемпионате мира по шахматам в «Корстон», сообщает пресс-служба правительства РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах