aif.ru counter
72

Молодые семьи заставляют вернуть субсидии на покупку жилья

Таковы итоги совместной проверки прокуратуры республики и Счетной палаты РТ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как поясняет прокуратура, молодые семьи, нуждающиеся в улучшений жилищных условий, имеют право на получение субсидии от государства. Но для этого помимо возраста необходимо еще одно условие – платежеспособность.

Субсидия выделяется в том случае, когда молодая семья может оплатить 60 процентов стоимости жилья. Однако исполкомы Чистополя и Мамадышского района это условие игнорировали. Должностные лица даже не удосуживались заполнять в заявлениях строки о сумме субсидии и площади будущей квартиры.

В результате в нарушение требований программы молодые семьи приобретали жилье в полтора-два раза меньшей площади, чем положено, объясняя это своей неплатежеспособностью. Так нескольким семья незаконно перечислили 4,5 миллионов рублей.

В Чистопольском районе половина молодых семей приобрела жилье меньшей площади, в результате незаконно выданы 24 субсидии на общую сумму около 16 миллионов рублей.

В отношении должностых лиц, допустивших подобные нарушения, буду возбуждены уголовные дела по статье «халатность». Квартиры оставят их нынешним владельцам, а вот необоснованно полученные субсидии придется вернуть либо новоселам, либо чиновникам. Если только должностные лица не докажут, что их ввели в заблуждение участники программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах