aif.ru counter
28

Минтимер Шаймиев остается членом «Единой России»

В конце прошлой недели Минтимер Шарипович заявил о том, что собирается покинуть должность сопредседателя. Политик объяснил свое решение тем, что прощается с активной партийной деятельностью.

В интервью газете «Ватаным Татарстан» Шаймиев признался, что «оставаться сопредседателем в партии не собираюсь. В Высшем совете партии, президиуме надо много работать, а я ведь на отдыхе. У меня нет намерений активно участвовать в деятельности партии». Он сказал также, что «Единой России» не хватает своей позиции и твердости», «у нее все еще нет своего лица». «На сегодняшний день нет партии, которая ратовала бы за проведение национальной политики, за строительство многонационального федеративного российского государства».

Тем не менее, Шаймиев планирует остаться членом в партии даже после того, как уйдет с поста сопредседателя, об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

Минтимер Шаймиев являлся в свое время одним из основателей партии власти. Как пояснил РБК источник в руководстве «Единой России», должность сопредседателя – почетная, она введена для тех, кто стоял у истоков партии. Вместе с ним в высшем совете партии работал экс-мэр Москвы Юрий Лужков, пока не попал в опалу, а также министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах