aif.ru counter
29

В России зарегистрировали первую националистическую партию

«Российский общенародный союз» возглавил Сергей Бабурин.

Фото: Кадр Первого канала. Архив

Согласно идеологии партии, русский народ и породненные с ним коренные народы России должны иметь возможность реализовывать весь комплекс своих естественных и позитивных прав, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Минюста РФ. Своей целью члены партии обозначили воссоединение союза трех славянских республик: России, Украины и Белоруссии.

Политологи невысоко оценивают шансы новой политической партии. Как заявил Павел Святенков в интервью РСН, «Российскому общенародному союзу» не удастся добиться монополии на патриотическом и национальном фланге.

По информации «Эхо Москвы», партии еще предстоит документально оформить региональные представительства. Если всё пройдёт успешно, то осенью «Российский общенародный союз» будет участвовать в выборах Заксобрания, а также мэров и глав регионов.

Ранее Сергей Бабурин был руководителем партии «Народный союз», однако в 2008 году она стала общественной организацией, теперь же ее снова перерегистрировали в партию, но с измененным названием, сообщает lenta.ru

Сейчас в России зарегистрировано почти 30 партий, до апреля 2012 года их было всего 7. Увеличение их количества стало возможным благодаря закону, который упростил процедуру регистрации партий. Для регистрации необходимо, чтобы в партии состояло 500 человек, а не 40 тысяч, как раньше.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество