269

Рустам Минниханов дал старт строительству завода по производству силикона

Татарстан, 18 июня, «АиФ-Казань». Рустам Минниханов заложил камень в основание строительства  ОАО «Казанский завод синтетического каучука – Силикон», сообщила пресс-служба президента РТ.
Завод создается с целью импортозамещения. Его проектная мощность – 40 тыс. тонн в год, которая в дальнейшем будет увеличена. Здесь будет установлено современное оборудование, ориентированное на безотходное энергоэффективное и экологически безопасное производство.

Ожидается, что строительство завода завершится в конце следующего года, а на проектную мощность завод выйдет в 2016 году.
- Это новая жизнь завода синтетического каучука. К сожалению, после развала Советского Союза завод переживал очень сложное время. Тем не менее, сохранились те производства, которые здесь были, и сегодня по некоторым производимым продуктам мы являемся уникальным предприятием не только в России, но и в мире. Что касается вот этого продукта, который сегодня очень востребован на рынке России, это хороший пример частно-государственного партнерства. Перспектива этого предприятия в том, что здесь будет конкурентный и очень востребованный продукт, рабочие места, налоги в бюджет», – заявил Рустам Минниханов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах