87

Из МВД Татарстана уволили 11 сотрудников

Фото: АиФ-Казань

Татарстан, 19 июля, АиФ-Казань. За прошедшие два месяца из органов внутренних дел РТ было уволено 11 сотрудников, сообщил на коллегии республиканского ведомства его глава Артем Хохорин. По его словам, 15 сотрудников предупреждены о неполном служебном соответствии. В МВД России направлены материалы на увольнение двух полковников полиции: на одного «в связи с утратой доверия», на второго - за управление автомобилем в пьяном виде.

- МВД по Татарстану всегда занимало лидирующие позиции в системе МВД России, и я могу заверить, что мы сделаем все, чтобы эту традицию не нарушить, - цитирует Артема Хохорина ИА REGNUM

Напомним, на коллегии МВД РТ подвели итоги прошедшего полугодия. За шесть месяцев 2012 года в правоохранительные органы с заявлениями о преступлениях обратилось 376 746 человек. Однако, зарегистрировано было только 26 394. Несложно посчитать, что этого всего лишь 7% от общего количества жалоб. Из зарегистрированных преступлений раскрыто 12 597, то есть меньше половины.

Четвертая часть от зарегистрированных преступлений (5 515) относится к категории тяжких и особо тяжких. И здесь показатели работы получше - раскрыто 60,3%.

В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике стало больше убийств (170 вместо 158), а также краж (161 вместо 112) и угонов (455 вместо 327) автомототранспорта.

Напомним также, что минувшее полугодие прошло в МВД по РТ под знаком «Дальнего». Артем Хохорин, пришедший на смену Асгату Сафарову, пообещал кадровые перемены сразу же,как занял пост министра внутренних дел республики.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах