aif.ru counter
40

В Татарстане запустят электронный обмен сведениями между федеральной и региональной властью

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 25 июня, АиФ-Казань. В Татарстане в скором времени внедрят Республиканскую систему межведомственного электронного взаимодействия. Благодаря новой системе станет возможным обмен сведениями между федеральными, региональными и муниципальными органами власти. Кроме того, это удобно для предоставления услуг гражданам.

Согласно федеральному закону, с 1 июля 2012 года органы власти при предъявлении госуслуг не смогу потребовать от граждан сведений (документов), которые находятся в распоряжении у других органов власти. Для обмена информацией между органами власти и запускается система.

О нововведении рассказал сегодня президент республики Рустам Минниханов на совещании в доме правительства РТ.

По словам Романа Шайхутдинова, вице-премера, министра информатизации и связи республики, федеральные органы власти в РТ. Региональные министерства и ведомства, а также муниципалитеты будут обмениваться 91 видом сведений.

Рустам Минниханов в свою очередь высказался, что первые три месяца чиновники, которые будут обслуживать систему, помучаются, но потом работа будет намного эффективнее, сообщает портал правительства РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах