aif.ru counter
79

Главой Альметьевского района избран Мазит Салихов

Занимавший пост главы Альметьевского района с 2001 года Ришат Абубакиров сложил с себя полномочия главы района в связи с тем, что в декабре 2011 года был избран в Госдуму РФ.

4 марта на дополнительных выборах депутата Альметьевского городского Совета по Интернациональному избирательному округу №2 победу одержал Мазит Салихов. Сегодня на заседании районного Совета он был избран главой городского Совета.

Говоря о перспективах развития нефтяной столицы республики, Мазит Салихов заявил о необходимости усилить роль Альметьевского района как делового центра юго-востока РТ, провести модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Среди первоочередных задач - реконструкция дорог, ввод жилья в объеме не менее 150 тыс. квадратных метров в год, создание условий для индивидуального строительства, развитие личных подсобных и фермерских хозяйств.

В районе объявлен конкурс на замещение должности руководителя муниципального исполкома. Заявки на участие будут принимать в течение 15 дней, начиная с 15 марта, сообщает сайт Госсовета РТ.

.

Справка

Мазит Салихов родился 8 октября 1965 года в деревне Татарская Икшурма Сабинского района Татарской АССР. Окончил Казанский инженерно-строительный институт (1990г.) по специальности «Автомобильные дороги», квалификация: инженер-строитель.

В 2005 году окончил Альметьевский государственный нефтяной институт.

С декабря 2010 года руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах