162

Госсовет РТ принял поправки в закон о содержании домашних животных

Татарстан, 8 июля – АиФ-Казань. Госсовет Татарстана принял поправки в закон о содержании домашних питомцев, сообщил Татар-информ.

Дело в том, что при применении закона «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Республике Татарстан» появились сложности с уведомительной регистрацией собак в целях их учета, предупреждения возникновения болезней, общих для человека и животных, поиска потерявшихся собак и возврата их владельцам.

Согласно закону для регистрации собаки гражданин должен обратиться с заявлением в Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ.

По словам прокурора РТ, осуществления регистрации собак подведомственными уполномоченному органу исполнительной власти РТ государственными предприятиями и учреждениями, расположенными в городах и районах республики, закон не предусматривает.

Законопроектом предлагается установить возможность обращения для регистрации собаки как в орган исполнительной власти РТ, уполномоченный для регистрации, так и в подведомственные ему государственные учреждения.

- Законопроект разработан в целях обеспечения доступности реализации прав граждан, - подчеркнул И.Нафиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах