104

Депутаты РТ: Регионы не поддержат запрет на международное усыновление

Татарстан, 18 февраля – АиФ-Казань. Депутаты Госсовета РТ проголосовали против запрета усыновления российских детей иностранцами.

Артем Прокофьев, депутат от КПРФ считает, что у поправки в Семейный кодекс РФ, запрещающей  усыновление детей из России иностранными семьями, нет перспектив.

«Кемеровское законодательное собрание, возможно, инициировало её в угаре патриотизма, - предполагает депутат. – Регионы, которые рассмотрят этот вопрос более внимательно, откажутся от этой идеи. Процесс усыновления и так жёстко регламентирован законодательством РФ, дополнительно ужесточать его не стоит. Думаю, здравый смысл восторжествует». 

«Дети из Татарстана, переданные на воспитание в любую семью в течение трёх лет продолжают находиться под чутким внимательным руководством республики, - говорит Светлана Захарова, председатель комитета Госсовета РТ по соцполитике.

Чтобы наши граждане были заинтересованы брать в семьи детей-инвалидов, татарстанские депутаты предлагают не идти по пути запретов, а усилить меры соцподдержки. Ведь иностранцы усыновляют, как правило, тяжелобольных детей. По данным Светланы Захаровой, за последние три года в РТ усыновили 544 ребёнка. Из них на воспитание иностранцам передали 38 ребят. У всех них были серьёзные заболевания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах