aif.ru counter
192

Валентина Матвиенко: Татарстан – пример эффективной инновационной политики

Татарстан, 7 ноября, АиФ-Казань. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко оценила инновационную активность Татарстана. Сегодня она провела в Казани заседание на тему «Роль российских регионов в развитии рынка интеллектуальных прав»:

«Республика Татарстан служит примером того, как можно эффективно заниматься стимулированием инновационной активности на уровне региона», - приводит слова Валентины Матвиенко  ИА REGNUM.

Однако ситуация по России намного хуже:

 «Сколько можно мириться с тем, что на Россию приходится не более 0,5% в общемировой торговле гражданской наукоемкой продукцией? На всю Россию, с ее гигантским творческим потенциалом! - подчеркнула Матвиенко. - Главная причина вовсе не в дефиците изобретений и инновационных идей, а в том, что патенты "пылятся на полках», - сообщила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ уверена, что регионы должны начать процесс безвозмездной передачи своих прав на результаты интеллектуальной деятельности хозяйствующим субъектам, которые готовы заняться их внедрением.

Читайте также:

В Татарстане, возможно, будут разрабатывать микрочипы для планшетов

В Сколково презентовали татарстанский «Иннополис»

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах