
Татарстан, 26 сентября, АиФ Казань. Счетная палата Татарстана рассмотрела результаты проверки использования бюджетных средств республики, выделенных Высокогорскому району за 2011-2012 годы и первое полугодие 2013 года.
По информации аудитора Сергея Колодникова, общая сумма нарушений и недостатков составила 57,1 млн. рублей. Почти половина из них (23,6 млн. руб.) – это нарушения бухгалтерского учета.
Так, по 19-ти объектам капитального ремонта выявлены факты оплаты за невыполненный объем работ - на общую сумму 2,3 млн. рублей. После проверки подрядчики вернули в районный бюджет 1,2 млн. рублей, выполнили дополнительные работы на 1,1 млн. рублей. После проверки подрядчики вернули в районный бюджет 1,2 млн. рублей, выполнили дополнительные работы на 1,1 млн. рублей.
К примеру, подрядчик ООО «Риосат-Строй» завысил объемы работ во время капремонта дворца культуры с.Бирюли. В итоге компания возвратила в районный бюджет полученные 852 тыс. рублей за фактически невыполненные работы и заново провела отделочные работы в спортзале. По результатам капремонта крыш 11-ти многоквартирных жилых домов были оплачены фактически невыполненные строительно-монтажные работы на общую сумму 796 тыс. рублей.
Кроме того, неэффективно были потрачены 8,3 млн. рублей из районного бюджета, сообщает пресс-служба Счетной палаты РТ. Львиная доля этих нарушений допущена из-за нерационального расходования энергоресурсов. Проведение энергообследований, призванное выявить узкие места и резервы в энергопотреблении, в ряде учреждений осуществлено формально: результаты большинства энергообследований не подтверждены расчетами (отсутствуют расчетно-пояснительные записки к энергопаспортам). В большинство учреждений энергоаудиторы не выезжали, обследования на местах не проводили. Так, в энергопаспортах 27-ти образовательных учреждений района (энергоаудитор – ООО «Форс») основные результаты энергообследования (показатели эффективности) отсутствуют. Между тем, Объем средств местного бюджета, выплаченных ООО «Форс» за проведение энергообследований, составил 228 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть