Пороховой завод переедет из Казани в другой регион в 2017 году, сообщил 4 сентября заместитель руководителя исполкома Казани Радик Шафигуллин.
Отвечая на вопросы журналистов о судьбе Порохового завода в свете разработки проекта генплана города до 2035 года, Радик Шафигуллин озвучил самую свежую информацию, которую он получил от генерального директора Казанского Порохового завода.
«Часть производства будет консервироваться в связи с тем, что оно переезжает в другой регион, - сказал заместитель руководителя исполкома Казани. - Сейчас идет проектирование переноса завода. Это проектирование закончат к 2020 году, а сам переезд запланирован на 2027 год. При этом производство останется здесь, оно просто будет законсервировано. Плюс они (завод – Ред.) сейчас – на определённой площади развивают в Казани промышленный кластер, в который войдут предприятия, являющиеся смежниками Порохового завода. Но по факту само предприятие в Казани остается».
Напомним, Казанский пороховой завод - одно из старейших предприятий Казани. Он был основан в 1788 году по именному Указу Императрицы Екатерины Второй.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть