75

Пенсионный фонд начал рассылать «письма счастья» татарстанцам

Управлениями почтовой связи Татарстана доставляют гражданам, имеющим накопительную часть пенсии, заказные письма ПФР о состоянии специальной части их индивидуальных лицевых счетов за 2010 год.

Такие письма от ПФР получат 2 052 765 жителей Республики Татарстан:

- 1967 года рождения и моложе,

- участники Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений граждан,

- мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, в пользу которых в течение 2002-2004 годов уплачивались страховые взносы по нормам действовавшего на тот момент законодательства.

Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2010 года.

Извещения участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных страховых взносов, которые гражданин перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, о сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе.

Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

Каждое извещение будет доставлено по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.

В случае, если гражданин не получит извещение о состоянии своего индивидуального лицевого счета, то он имеет право обратиться в отделение почтовой связи или в орган ПФР по месту жительства или пребывания с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования для выяснения причин, по которым извещение не было доставлено. Наиболее распространённой причиной неполучения писем ПФР является неверно указанный адрес места жительства или его изменение.

В октябре-ноябре ПФР приступит ко второму этапу рассылки извещений. Письма из ПФР, в которых будут отражены только страховые взносы на страховую часть пенсии, поступят гражданам, не имеющим накопительной части пенсии.

- При этом ПФР стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Уже сейчас вы можете получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, а также через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru, - сообщил управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма вы увидите, что в 2010 году ваши работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то для вас это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд, поскольку за год неуплаты за вас страховых взносов ваш пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.

Если Ваши пенсионные накопления по вашему решению переведены в негосударственный пенсионный фонд, вы так же ежегодно должны получать информацию из этого НПФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах